Архив   Авторы  

Москвабад
Политика и экономикаТе, которые...

 

Статистика, прозвучавшая на спецколлегии ФМС во главе с Константином Ромодановским, превзошла худшие опасения: с января число преступлений, совершенных в Москве «понаехавшими», скакнуло сразу на 42 процента (3350 преступлений против 2369 за тот же период прошлого года), из них тяжких и особо тяжких — на 72 процента. По данным столичной полиции, каждый пятый криминальный эпизод — на совести мигрантов, главным образом из Узбекистана, Молдавии и Таджикистана. Эксперты ФМС недоумевают: что произошло? А произошло то, что и должно было произойти: переход критической массы неместных в новое качество жизни местных. Москву уже не узнать: гостей понаехало столько, что хозяева чувствуют себя гостями. Большая часть прибывает со своими «самоварами» — обычаями, моралью, правилами поведения. Русским не владеют, законов и культурных традиций не знают, да и знать не желают.

По данным Ромодановского, в Москве сейчас находятся представители 228 стран. Учитывая, что всего в мире 260 стран, цифра внушительная. Сколько пришлых, точно неизвестно. По официальным данным, до 800 тысяч, по неофициальным — около двух миллионов. В общемировой практике критичным для коренного населения считается порог всего в 10 процентов.

В январе гастарбайтерам были законодательно даны некоторые социальные гарантии. Но полицейская статистика показала, что к «укреплению правопорядка», как задумывалось, это не привело. О крахе мультикультурализма в общеевропейском масштабе сегодня не говорит лишь ленивый. И в политкорректном Париже, где засилье мигрантов стало для многих личной трагедией, как, скажем, для писателя Доминика Веннера, покончившего с собой у алтаря Нотр-Дам. И в толерантном Лондоне, где на днях два араба раскромсали незнакомого военного «за Иран и за Афган». Москвичи же, по данным социологов, уже ставят проблему миграции на первое место, считая ее важнее транспортной.

Как известно, президент наказал ввести загранпаспорта внутри СНГ не позднее 2015 года. Дотянем ли? Или Москву к тому времени уже официально переименуют в Москвабад? Уточним: сейчас человек въезжает в Россию с миграционной картой, подделать которую — раз плюнуть. ФМС голосует за въезд граждан СНГ по приглашениям. «Но и здесь нужно дополнительно поработать», — говорит глава службы. Между тем угроза миграционного коллапса в Москве растет не по дням, а по часам, приближаясь к точке невозврата. Судя по полицейской статистике — семимильными шагами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера