Архив   Авторы  

Очень личное
Политика и экономикаТе, которые...

 

Правду говорить легко и приятно, хотя решиться на это непросто. Особенно когда речь идет о потаенном, за семью замками запертом личном. Владимир Путин этот барьер преодолел. Слово «развод» не произносил. Сказал по-мужски: «С Людмилой Александровной мы останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда...»

Можно сколько угодно рассуждать на тему, что все тайное рано или поздно становится явным. Только вот распоряжаются этим тайным политики по-разному. Чаще всего — к вящей политической выгоде. Или во всяком случае для сохранения политического статус-кво.

За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы соратника Путина по G8 Николя Саркози. Слухи о его назревшем разрыве со второй половиной поползли еще в 2005 году. Но Сарко не спешил — впереди была президентская кампания 2007-го, в которой была задействована супруга. Расставание произошло сразу же после победы. А буквально следом — подвенечная история с певицей Карлой Бруни.

Другой сценарий — история семьи Клинтон. После «Моникагейта» вполне логичного в такой ситуации развода так и не последовало. Супруг все еще оставался президентом, и пошатнуть веру избирателей в американские ценности не рискнули ни он, ни его жена Хиллари, также мостившая себе политическую карьеру. Хотя семью, как судачат злые американские языки, сохранить так и не удалось.

Помогли ли все эти маневры политикам Николя Саркози и Биллу Клинтону? Ничуть. Пустые оказались хлопоты. Сарко очередные президентские выборы проиграл. Уступила Белый дом республиканцам и клинтоновская Демократическая партия.

С Путиным другая история. Надо признать, что в этой деликатной ситуации как политик он выглядел куда выигрышнее своих зарубежных коллег. На президентских выборах победил убедительно, не подтягивая «семейный» ресурс. До следующей кампании далеко. Так что к политическим технологиям публичное заявление о разводе никак не подошьешь. Да и рейтинг поддержки у Путина крепкий: во всяком случае не стоит опасаться, что он разобьется о «любовную лодку».

Понятное дело, страна от этой сенсации действительно ахнула. Но сам факт расставания первой четы, по правде говоря, тут дело десятое. Просто такого Путина мы еще не видели.

Несгибаемый мачо оказался земным — со своими человеческими волнениями, переживаниями и проблемами.

Обычный российский мужик, словом...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера