Архив   Авторы  

Кризис жанра
Политика и экономикаТе, которые...

 

Лишившаяся было спонсора, но после счастливо обретшая его в лице одного телеканала и одной кинокомпании, премия «Национальный бестселлер» в своем нынешнем — тринадцатом по счету — сезоне продолжила давнишнюю линию на поиск неторных путей. Так, с прошлого года лауреатом «Нацбеста» не может стать автор, уже удостоенный какой-либо другой награды или хотя бы вошедший в ее шорт-лист, да и сам девиз премии — «Проснуться знаменитым» — очевидно указывает на стремление к первооткрывательству.

В этот раз идея открытия новых имен была реализована даже с перехлестом: настоящее имя лауреата, автора премированного романа «Волки и медведи», так и не прозвучало.

Впервые за все время существования «Нацбеста» премиальные лавры достались женщине — санкт-петербургскому филологу, укрывшемуся под веселеньким псевдонимом Фигль-Мигль. Самым сильным конкурентом лауреата был Максим Кантор с его «Красным светом».

Узнать, как зовут загадочную даму-победительницу на самом деле, публике, собравшейся на торжественной церемонии, не удалось: за наградой она поднялась на сцену в солнечных очках, закрывающих половину лица, и представиться по-настоящему решительно отказалась. Зато по-военному отрапортовала: «Служу Отечеству!» — и тут же поинтересовалась: «Где мои деньги?» Оказалось, что деньги — 250 тысяч рублей — дадут еще не скоро, и писательница немедленно покинула торжество.

Словом, «Нацбест» остается верным себе и своему основателю Виктору Топорову — ни года без какого-нибудь фигля-мигля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера