Архив   Авторы  

Сам себе конкурент
Политика и экономикаТе, которые...

 

В Москве дан старт предвыборной кампании. И уже две сенсации. Первая — Сергей Собянин пойдет на выборы как самовыдвиженец. То есть ему придется собрать чуть более 73 тысяч подписей москвичей. Сенсация номер два — Михаил Прохоров, за которого, по данным опроса Левада-Центра, готовы были проголосовать 12 процентов москвичей, от соревнования с врио мэра отказался. И то и другое событие повышают шансы Сергея Семеновича победить в первом туре.

По тому же опросу Левада-Центра за Собянина собираются голосовать сегодня 45 процентов столичных избирателей. Это примерно такой же результат, который показывала власть в Москве на последних парламентских и президентских выборах. Однако для убедительной победы на выборах мэра его недостаточно. Но добор недостающих процентов — дело техники. Прохоров отказался от участия в «процедуре продления лицензии действующему губернатору», поскольку не успевает закрыть свои зарубежные счета, чего требует закон. Именно на это и был расчет авторов идеи с досрочными выборами. Из неприятных для действующего мэра сюрпризов остается только возможная регистрация кандидатом Алексея Навального. Но, во-первых, социологи пока что дают ему лишь три процента поддержки. Во-вторых, многочисленные уголовные дела, по которым проходит Навальный, могут помешать его участию в выборах. Дальше все просто: креативный класс морщит носы и на выборы не ходит — явка минимальна — мобилизуются чиновники-бюджетники — Собянин уверенно побеждает.

И нечего упрекать власть в нечестной игре! Москва — тот город, который власть просто не может сдать. Зато имеются вопросы к оппозиции. Например такой: как, не имея смелости ввязаться в неравную борьбу, пусть с заведомо известным результатом, она собирается реально влиять на политику в стране? Ладно Прохоров с его зарубежными активами или его сестра, политический вес которой явно раздут. Но в команде миллиардера вроде как имеется такой потенциальный кандидат, как экс-мэр Юрий Лужков. Участвуй он в выборах, мы бы увидели настоящую схватку. Однако в эфире РЕН ТВ Юрий Михайлович сообщил, что находится сейчас в Гималаях и думает все больше о вечном, нежели о насущном.

Так что все идет по плану. 10 июля в городе появится наружная предвыборная реклама, а с 10 августа кандидаты начнут появляться на телеэкранах. Главное для фаворита — не переусердствовать. Как отметил политолог Алексей Чеснаков, единственный, кто может помешать Собянину, — это сам Собянин.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера