Архив   Авторы  

Рупор эпохи
Политика и экономикаТе, которые...

 

В определенных кругах давно уже считается скверной приметой, если на тебя тем или иным образом обратил внимание официальный представитель Следственного комитета России (СКР) генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Вот, например, теперь уже бывший замглавы правительства Владислав Сурков, который числился «серым кардиналом» империи, казался совершенно непотопляемым. Однако же стоило Владиславу Юрьевичу попасть на карандаш Владимиру Ивановичу, как пришлось подавать в отставку. Причем сам Маркин прозрачно намекает, что, дескать, его роль в той отставке была не последней.

Как знать, как знать… Некоторые считают, что у главы пресс-службы СКР возникло головокружение от успехов, и что все его громкие заявления, попадающие «в кассу», — совпадения. Но очередной случай попадания — с экс-ректором Российской экономической школы Сергеем Гуриевым — заставляет усомниться в том, что генерал попросту гениально предугадывает, в какую сторону ветер дует. Похоже, он твердо это знает.

Гуриев, напомним, поддерживал Алексея Навального и его вызывали в СКР по делу «ЮКОСа». После допросов в комитете Сергей Маратович не стал испытывать судьбу и укатил в Париж (подробнее об этом — на стр. 26). И уже там его настигли генеральские слова, произнесенные по случаю Дня образования пресс-служб силовых структур и ныне отлитые в граните: «У нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов, ставя их на одну доску с защитниками не только государства, но и правового порядка». Надо полагать, имелся в виду Совет при президенте по правам человека. Впрочем, околовластные либералы приняли сей реприманд на свой счет: именно они в последнее время все громче высказываются по поводу отдельно взятых принимаемых законов или возбуждаемых уголовных дел.

Для генерала юстиции Маркина, как показывает опыт, не существует авторитетов ни среди физических, ни среди юридических лиц. Он уже доказал, что вполне может и главу правительства поправить, если тот не фильтрует разговор за кадром, поэтому нет смысла говорить об остальных.

Откуда же такая уверенность в собственной правоте? А никакого секрета нет. Просто что у Владимира Маркина на языке вертится, то у всей корпорации силовиков на уме. Работа у главы пресс-службы СКР такая — делать судьбоносные заявления от лица всех коллег по цеху. А иногда и от лица всей власти. В этом плане генерал Маркин — подлинный рупор эпохи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера