Архив   Авторы  

Dolce vita
Политика и экономикаТе, которые...

 

Модный мир потрясен: миланский суд приговорил модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы за неуплату налогов. Кроме того, «полусладкой» парочке придется заплатить полмиллиона евро штрафа. Фабула дела банальна и совсем не соответствует шику-блеску самой, пожалуй, успешной модной империи. Предприимчивые модельеры продали бренды D&G и Dolce&Gabbana холдинговой компании Gado, зарегистрированной в 2004 году в Люксембурге. Офшорной фирмой рулил брат Доменико Альфонсо Дольче (ему тоже дали срок). При этом сумма сделки, как считают следователи, была занижена в несколько раз. Доводы обвинения показались судье убедительными. Так что, их дом — тюрьма?

Дудки! Апеннинский закон, как показано в одной старой кинокомедии, суров, но справедлив. А это значит, что «срока огромные» могут налево и направо выноситься даже в отношении богатых и знаменитых. Да что там! Самому трижды премьер-министру Италии Сильвио Берлускони не так давно срок впаяли. Но, как сказано в другой, на сей раз отечественной кинокомедии: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Вот и синьоры Дольче с Габбаной — памятники. Памятники итальянского предпринимательства. Чтобы в Италии реально посадили людей их калибра, надо натворить что-то уж совсем несусветное. В итальянском обществе вообще интересное отношение к закону. Его чтут. Родина римского права все-таки. Но при этом все знают, что Джузеппе подворовывает в лавке. Марио скутеры угоняет. А Джанкарло — тот вообще мафиозо. И ничего, хорошие ведь, если разобраться, люди. В модной индустрии то же самое. Взять, скажем, синьора Гаравани, более известно просто по имени как Валентино. Его тоже обвиняли в неуплате налогов, тюрьмой грозили. В итоге модельер заплатил 30 миллионов евро «штрафных» и спит спокойно. Лет двадцать назад раскручивали дело целой банды налоговых уклонистов. В ее составе числились господа Армани, Версаче, Ферре и ряд других. И что? А ничего — все обвинения с «памятников» были сняты. Не повезло лишь Альдо Гуччи. В 1980-х он провел-таки год в тюрьме все за ту же неуплату налогов. Но сие исключение подтверждает правило. Сел синьор Гуччи в США, где закон к неплательщикам налогов просто суров.

Ну а наши герои — Дольче и Габбана — могут еще и нажиться на своей криминальной истории. Говорят, их следующая коллекция будет в полосочку с номерками на спине. И, надо полагать, пойдет у клиентов на ура. Кто же их любит, эти налоги?!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера