Архив   Авторы  

Проба голоса
Политика и экономикаТе, которые...

 

Минюст России, возглавляемый Александром Коноваловым, приостановил на полгода деятельность ассоциации «ГОЛОС» за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Собственно, интерес тут вызывает не сама новость, которая сенсационной не является. По крайней мере, замглавы ассоциации Григорий Мельконьянц говорит, что о решении знал за неделю и успел подготовиться: ассоциация запустила процесс самоликвидации и создания нового движения. Ирония судьбы в том, что это новообразование будет калькой с ОНФ в его первоначальном виде. То есть нерегистрируемым объединением граждан. В таком формате граждане и продолжат отслеживать чистоту выборного процесса для начала в Москве и Подмосковье.

Но вернемся к решению Минюста. Там не скрывают, что чувствуют себя заложниками непродуманного политического шага. Напомним: первой реакцией Минюста был отказ проверять тот же «ГОЛОС» и Левада-Центр. Мол, проверка назначается, «если в деятельности организации обнаружены не только признаки иностранного финансирования, но и признаки экстремизма». Проверять все-таки пришлось, а следом и штрафовать. Но дело не сдвинулось, хотя в списке «агентов» и появилось первое наименование: НКО «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Ведь какова была цель проводников закона? Де-факто закрыть возможность для финансирования смутьянов из-за рубежа. Никакой пятой колонны за чужие деньги! И что получили? Новые способы обойти закон. Вполне, заметим, легальные, в том числе и подсказанные самой массовой и правоверной общественной организацией страны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера