Архив   Авторы  

Своя метла
Политика и экономикаТе, которые...

 

«У нас Фронт, мы ни с кем не деремся, а у них фронта нет, а они друг друга в ухо бьют. Хулиганство»,— пошутил два года назад Владимир Путин по поводу тумака, который отвесил бизнесмен Александр Лебедев своему коллеге Сергею Полонскому в эфире НТВ. Правоохранители, похоже, восприняли эту ремарку всерьез и пытались упечь драчуна на два года тюрьмы: статья 213 УК РФ «Хулиганство» предполагает лишение свободы до семи лет. Но восторжествовал гуманизм.

Пребывающий в бегах Полонский сжалился над обидчиком: дескать, не вынесет тот узилища и баланды. И граждане судьи вняли призыву, изменив статью на 116 УК РФ «Побои» и скостив наказание до 150 часов обязательных работ. Ведь действительно, Полонский знает, о чем на Facebook пишет. Три месяца в камбоджийской тюрьме, которую он практически скупил на корню, оснастив скромными, но необходимыми бытовыми удобствами, это вам не суровые мордовские и читинские «зоны». Хотя именно туда теперь может загреметь и сам Полонский. На прошлой неделе в МВД заявили, что будут ходатайствовать о его заочном аресте с объявлением в международный розыск за предполагаемое хищение 5,7 миллиарда рублей у дольщиков Mirax Group. Так что еще большой вопрос, кто из участников того скандального прямого эфира на самом деле пострадал.

Ну помашет метлой предприниматель Лебедев, попозирует перед камерами, добавит себе пиару — и попадет помимо списка «Форбс» еще и в список мировых селебрити. А там какие имена! Топ-модель Наоми Кэмпбелл пять дней мыла полы в гараже в Нью-Йорке за то, что запустила мобильником в горничную. Или Пэрис Хилтон, которая за хранение марихуаны 200 часов красила стены на стройке. Или нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес: 250 часов мел тротуары из-за конфликта с дорожной полицией. Отдельного упоминания достойна Люси Лоулесс, звезда телесериала «Зена — королева воинов», загремевшая на 120 часов повинности за захват нефтедобывающего судна! Правда, не в одиночку, а с группой активистов Greenpeace. Четыре дня оборону держали — похлеще арестованного на катере Полонского! А 20-летнюю дочку Брюса Уиллиса и Деми Мур, застигнутую в метро с банкой пива, продержали на работах лишь два дня: ну достали полицию папарацци! Словом, чистое паблисити. А где паблисити, там и просперити. Ведь наш-то Лебедев, так уж совпало, свой пакет акций «Аэрофлота» продает. Какая-никакая, а реклама. Так что своя метла руки не оттянет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера