Архив   Авторы  

Мэрское ощущение
Политика и экономикаТе, которые...

 

Показательный арест мэра Ярославля Евгения Урлашова стал топовой новостью недели. И все потому, что власть сработала топорно. Теперь, даже если будут представлены убедительные доказательства того, что мэр — взяточник, в деле станут искать политические мотивы. Ведь арест произошел в разгар предвыборной кампании, аккурат после того, как ярославский глава объявил о своем намерении возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в облдуму. Более того, он еще сколотил коалицию с «эсерами» и коммунистами и критиковал губернатора Сергея Ястребова. Тут бы власти проявить дальновидность, ведь противостояние мэра и губернатора всем в городе оскомину набило. Но нет! Следственный комитет предъявил мэру и трем его присным обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере (14 миллионов рублей). И все бы ничего, но в ситуации этой столько нестыковок, что даже противники мэра засомневались в увиденном и услышанном.

Начать хотя бы с пункта обвинения, из которого следует, что оппозиционер открыто и цинично — по телефону из Ниццы — якобы вымогает взятку. И не у кого-нибудь, а у своего политического оппонента-«единоросса». Кроме того, следствие заявляет об изъятых миллионах, а адвокаты это опровергают и тыкают пальцем в копию протокола обыска. В СК уверяют, что все обвиняемые, кроме Урлашова, сотрудничают со следствием. Но их признательных показаний пока никто не видел. Неудивительно, что в Ярославле уже собираются сходы в поддержку арестованного мэра.

Короче говоря, власти хотели как лучше, а получилось как всегда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера