Архив   Авторы  

Как пить дать
Политика и экономикаТе, которые...

 

Верховный суд во главе с Вячеславом Лебедевым утвердил проект постановления о том, какого «барашка в бумажке» считать взяткой, какого — нет. Так вот, отныне знайте и не ропщите: вознаграждение за профессиональные услуги — это когда должностное лицо принимает вознаграждение за исполнение своих обязанностей без использования властных полномочий — взяткой не считается. Скажем, учитель предложил вашему сыну-ученику посетить дополнительные платные занятия. «Да с дорогой душой!» — должны ответить вы. Врач рекомендовал больному дополнительное платное лечение или главврач принял подношение за оказанную помощь пациенту. «Да на здоровье!» — умиляется больной. Раньше вообще-то это считалось коррупцией.

Более того, если чиновника спровоцировали на взятку сотрудники правоохранительных органов, то к ответственности его привлекать нельзя. Мол, охмурили ксендзы честного человека.

Как говорится, если не можешь предотвратить безобразие, возглавь его. И в этом смысле решение ВС соломоново. Во-первых, судейские росчерком пера улучшили статистику: взяточников вмиг станет на порядок меньше. Во-вторых, облегчили жизнь самим себе. 60 процентов из 1,3 тысячи осужденных за взятки в прошлом году попались на суммах меньше 5 тысяч рублей, 21 процент взяли от 5 до 10 тысяч. Наконец, решение ВС улучшило материальное благополучие врачей и учителей без малейшего ущерба для бюджета! Для полноты картины надо еще легализовать мзду гаишникам, которые с пониманием относятся к нарушителям. А как же быть малоимущим гражданам? Идти во врачи и учителя!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера