Архив   Авторы  

Аресты и торжества
Политика и экономикаТе, которые...

 

Плохо жить в безбашенной стране. Но непросто и там, где «кремлевских башен», под которыми у нас подразумевают соперничающие меж собой центры власти, две, а то и больше. Одна планирует торжества, другая — аресты. А уж настоящая кутерьма начинается, когда оба мероприятия решают совместить.

Вот, например, в четверг, после обвинительного приговора, на Алексея Навального надели наручники и сопроводили в СИЗО. А уже наутро повезли обратно в суд — меру пресечения менять. А он-то поначалу подумал, что новое дело шьют! А в зале суда — на нервной, видимо, почве — у приговоренного и вовсе видения начались: мол, не двойник ли прокурора Сергея Богданова накануне требовал взять его под стражу, а теперь призывает освободить? Ведь в самой Генпрокуратуре «Интерфаксу» объявили, что «гособвинение не согласно с решением суда об изменении меры пресечения в отношении Навального и полагает, что до вступления приговора в законную силу он мог бы находиться под подпиской о невыезде». Исключительный случай в судебной практике, резюмировал Навальный. Власть может все, даже превратить прокуратуру в правозащитный орган, вторит адвокат Генри Резник.

А чему удивляться! Ситуация такая, что и соловей захрюкает. Судите сами. Одна «кремлевская башня» предприняла титанические усилия, чтобы провести в Москве образцово-показательные выборы. Чтобы все было не как «при дедушке» — единовластном хозяине столицы Юрие Лужкове, когда даже кандидаты в Госдуму предварительно испрашивали у него благословения на участие в выборах. Захотелось сыграть по-честному, с участием соперников всех мастей, тем паче что шансов у тех практически никаких. Даже муниципальный фильтр для них приподняли. И все бы хорошо, если бы у другой «башни» не имелись собственные представления о прекрасном. На Навального — главного оппонента главного претендента — надели наручники и, по сути, сняли с предвыборной гонки, лишив ее всякого сакрального смысла. Вот и пошли сигналы в Киров — «пельмени разлепить». Но отыграть с тем же счетом уже не получится.

Ведь какие у Навального были шансы до приговора? Даже революционно настроенная аудитория «Эха Москвы» голосовала за Митрохина (подробнее — на стр. 14), а опросы давали нашему герою 8 процентов. Теперь все по-другому. Сочувствие масс на стороне Навального. Выборы он не выиграет, но под миллион голосов (если его сторонники к 8 сентября вернутся с пляжей) набрать может запросто. И тогда кто ж его посадит, если он почти памятник?! Ответ мог бы быть однозначным. Вот только страна-то у нас многобашенная...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера