Архив   Авторы  

Титьку просит
Политика и экономикаТе, которые...

 

Разобравшись с геями и лесбиянками, которые отныне имеют законное право сочетаться браком и воспитывать приемных детей, президент Франсуа Олланд взялся за государственные символы Пятой республики. Точнее, за один, но, пожалуй, самый выразительный — за образ знаменитой Марианны с не менее известной картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Для тех, кто подзабыл, напомним сюжет этого полотна: французская буржуазная революция 1830 года, девушка с обнажившимся в порыве торсом и трехцветным знаменем в руке ведет народ на баррикады. Долгие годы этот образ считался каноническим символом Франции, печатался на купюрах и чеканился на монетах. Но начиная с 1968 года, пока что, правда, только на почтовых марках, в качестве прототипа Марианны стали избираться самые харизматичные женщины страны: Брижит Бардо, Мишель Морган, Мирей Матье, Катрин Денев и так далее — до Софи Марсо, выигравшей конкурс в 2012 году. А вот теперь на марке, посвященной приходу на президентский пост Франсуа Олланда, изображена не француженка, а уроженка Украины, одна из активисток скандально известного движения FEMEN Инна Шевченко, прославившаяся тем, что в полуголом виде бензопилой спилила в центре Киева крест, поставленный в память о жертвах политрепрессий. На родине ей грозит статья, зато в Пятой республике она стала национальным символом... Не всем французам такое по вкусу. Знатоки дамских прелестей, они уверены, что эгалите-фратерните должно быть начертано на благородном галльском бюсте, но не на славянских «титьках».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера