Архив   Авторы  

Милость к падшим
Политика и экономикаТе, которые...

 

Омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов, похоже, удивлен: на свободу по экономической амнистии, которая наступила 4 июля, вышли пока всего 13 человек. Конечно, хорошо, что хоть кто-то видит белый свет не через окно в клеточку, но плохо, что их число ничтожно по сравнению с обещанным.

Где тормозят? По словам эксперта Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Владимира Осечкина, суды не горят желанием переквалифицировать статью 159 («Мошенничество») на статью 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»), упоминаемую в тексте амнистии. Причем даже в тех случаях, когда в приговорах значилось, что осужденный использовал кресло гендиректора компании как орудие преступной деятельности. То есть сам предприниматель в рамках предпринимательской деятельности закон и нарушил. Но в итоге оказался мошенником.

Суды, впрочем, забуксовали тоже не каприза ради: они и без амнистии перегружены. Но, похоже, эта процедура их не слишком утомит. По данным ФСИН, реальное количество людей, находящихся в колониях и подпадающих под амнистию, составляет всего около 500 человек. Пиара в этой акции оказалось больше, чем проку. Авторы проекта говорили о десяти тысячах, подлежащих амнистии. Правда, среди них были приговоренные к штрафам и условным срокам.

По информации ФСИН, основная часть будет освобождена в первые два месяца. Оставшиеся четыре месяца — для спорных случаев. Но если за неполный первый месяц «темницы рухнули» для 13 человек, то спорные — в большинстве. Ну а 4 января проблема сама рассосется: срок амнистии истечет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера