Архив   Авторы  

Идеальный шторм
Политика и экономикаТе, которые...

 

Юрий Деточкин был добросовестным работником и агитировал владельцев автомашин страховаться в том числе от стихийных бедствий. Жуликоватый герой Андрея Миронова Дима Семицветов парировал это предложение в том духе, что он-де не настолько богат, чтобы оплачивать еще и стихию. Но у нас не кино, у нас реальная жизнь. И по жизни вполне может быть, что платить придется. Тем более что с такой инициативой выступил сам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Теперь граждан могут обязать страховать свое имущество от взрывов, ударов молний, наводнений, бурь, ураганов, цунами, обвалов, оползней, паводков и грязевых селей. А если, например, житель Новосибирска не застрахует свою квартиру от океанской волны, жить в ней могут и запретить. И правильно! Перед законом все равны, вне зависимости от места жительства.

У МЧС своя правда. Там подсчитали, что только на ликвидацию последствий наводнения в Крымске из федерального бюджета ушло 9,5 миллиарда рублей да еще из краевого — 7 миллиардов. Большая часть этих денег действительно потрачена на строительство жилья для пострадавших. Такой патернализм чиновникам показался чрезмерным. И с ними можно было бы согласиться, если бы не одно обстоятельство. Страховать имущество предлагается в специально созданных в каждом регионе обществах взаимного страхования. Надо полагать, рулить процессом будут чиновники. В таком виде эта мера уже будет выглядеть как дополнительный налог на имущество, не имеющий ничего общего с рынком страховых услуг. Так, может, все-таки прав был Дима Семицветов?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера