Архив   Авторы  

Академичненько
Политика и экономикаТе, которые...

 

И кому это только в голову пришло — исключить вольную борьбу из олимпийских видов спорта! Затея, ясное дело, с самого начала была обречена на провал. Вот и российские академические борцы от своего олимпа ни пяди не отдадут. Именно так — ни шагу назад! — можно озаглавить перечень «системных поправок» в законопроект о реформе РАН, принятый на совете директоров академинститутов.

Посягая на статус, финансы и прерогативы академии, правительство, по правде говоря, могло уповать только на чудо. И чудо произошло: в разгар длительных отпусков, неприкосновенных, как частная собственность, директора все-таки собрались и дали решительный ответ Ливанову, Голодец, Ковальчуку и иже с ними. Поправки в течение месяца готовились президиумом академии, работу возглавлял лично Владимир Фортов. От уже усеченного законопроекта осталось только одно: РАН не против присоединения Россельхозакадемии и РАМН. Прочим предложениям дан суровый отпор. Поправки оставляют за РАН возможность самостоятельно распоряжаться финансами, сохранять звание членкоров, а руководителей подведомственных организаций не «согласовывать», а «назначать» после одобрения их кандидатур советом выдающихся ученых. И что-то подсказывает, что в Думе эта позиция уже не вызовет возражений. Атака, начавшаяся как буря и натиск, захлебнулась. Но реформаторы не опускают копий. По слухам, членкор Ковальчук проталкивает новую идею — объединения вокруг его «курчатника» профильных академинститутов. Академическая борьба остается олимпийским видом спорта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера