Архив   Авторы  

Отличник торговли
Политика и экономикаТе, которые...

 

Российский суд — самый гуманный суд в мире. Сомневаетесь? Представьте себе такую картинку. Солнечный августовский Тель-Авив, джакузи на балконе, в котором плещется бизнесмен Сергей Полонский с блаженной улыбкой на лице. В одной руке — бокал с коньяком и лимоном, в другой — банка тушенки. Обреченную стать хитом фотографию Сергей Юрьевич разместил на своей странице в Facebook. Короче говоря, буржуй недорезанный. Точнее, недопойманный.

Суровая отечественная Фемида в лице Следственного комитета объявила Полонского в международный розыск и даже заочно его арестовала. Правда, на этом как суровость, так и неотвратимость наказания пока что заканчиваются. Все стороны процесса прекрасно понимают, что Израиль своих граждан не выдает, а именно в надежде заполучить паспорт туда и прибыл беглый девелопер.

Но что же мешало отечественным правоохранителям задержать бизнесмена раньше? В такой нерасторопности уже просматривается некая закономерность.

Вспомним, например, Леонида Невзлина, одного из бывших руководителей «ЮКОСа», которого приговорили к пожизненному заключению, но дали уехать в тот же Израиль. Или Андрея Бородина, изрядно облегчившего кассу Банка Москвы и мирно отбывшего в Лондон. Или Евгения Чичваркина, экс-владельца «Евросети», человека несколько с другой историей, но тоже обосновавшегося на Альбионе. Список можно продолжить.

Создается впечатление, что наш суд он потому и гуманный, что для него важнее не буква закона, а торг за активы, который и начинается сразу после отъезда из России того или иного бизнесмена. Причем розыски и уголовные дела — это не что иное, как часть переговорной позиции одной из сторон. В случае с Полонским — это, скорее всего, его кредиторы в лице крупных банков. Наконец, в одном из последних интервью он и сам сказал: «Как бы это ни казалось сейчас смешно, я считаю, что максимум в сентябре — октябре у меня будет возможность приехать в Россию. Я уверен, что к концу года ко мне не будет ни одного вопроса». Сдается, что Полонский «решил делиться». А что взять у человека, сидящего на нарах?

Правда, по слухам, израильтяне засомневались: а стоит ли выдавать паспорт столь скандальной персоне? Но Полонского на слабо не возьмешь: сменил дислокацию. Вроде как на Таиланд — в этом королевстве таких «клиентов» если и выдают, то только американцам.

Так что теперь стороны смогут продолжить переговоры в еще более расслабленной обстановке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера