Архив   Авторы  

Насильно мил
Политика и экономикаТе, которые...

 

В начале было слово. И слово было — «сыр». Потом — молоко, мясо, сахар и шоколадные конфеты. С 14 августа весь украинский экспорт начали притормаживать на российской таможне. В том, что происходит в отношениях между двумя братскими народами, секрета нет. Чем ближе вильнюсский саммит «Восточного партнерства», на котором Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, тем жестче ведет себя Москва. Уж сколько раз твердили Виктору Януковичу, что с Россией ему лучше. Особенно в объятиях Таможенного союза. Но все без толку. Пришлось подключать таможню, чтобы за державу не было так обидно.

Ставки в этой войне высоки. Судите сами: если Украина-таки уйдет под европейскую крышу, евразийский интеграционный проект по сути окажется в коме. Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном — это, конечно, хорошо, но мало. Для сравнения: по итогам 2012 года внешнеторговый оборот России с этими странами составил соответственно 35,7 миллиарда и 22,4 миллиарда долларов. С Украиной — более 45 миллиардов. И по экспорту, и по импорту Украина — крупнейший торговый партнер России на постсоветском пространстве. Не говоря уже о тесных связях российского и украинского бизнеса. Терять такой рынок Москва не готова. Отсюда и сезонное обострение на таможне, призванное убедить Януковича в крепости российско-украинской дружбы. Как водится, вслед за таможенным шлагбаумом настанет черед газового вентиля. Какие рычаги у нас останутся еще? Разве что украинское сало! Думается, в ведомстве г-на Онищенко уже тестируют оное на предмет свиного ревматизма.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера