Архив   Авторы  

Акционный смотритель
Политика и экономикаТе, которые...

 

После того как руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин отказался курировать свое же направление, внедренное в Центробанк ради построения мегарегулятора, вопрос о кандидатуре нового смотрителя за финансовыми рынками фактически отпал. Это место 1 сентября займет зампред ЦБ Сергей Швецов. Новому главе поручено курировать не только участников рынка ценных бумаг, но и страховщиков с микрофинансовыми организациями

В компетентности нового смотрителя сомнений быть не может никаких. Финансовые рынки — его конек. В прошлом он курировал объединение бирж, активно поддерживал идею создания мегарегулятора, полагая, что тот способен вдохнуть жизнь в дышащий на ладан российский фондовый рынок.

Состояние рынка сейчас и впрямь удручающее: объемы торгов неуклонно снижаются, индексы падают, крупнейшие российские эмитенты предпочитают размещать акции на зарубежных площадках. В кресле главы финансового надзора действительно не помешает крепкая рука.

С другой стороны, финансисты опасаются, что с приходом нового человека обновится и кадровый состав службы, с которым они едва только успели наладить контакты. И что, опять придется начинать все сначала?

С ответом на этот вопрос новый «главнокомандующий» пока не спешит. В ближайшее время на повестке — рекогносцировка местности. Что ж, срока полномочий регулятора рынка ценных бумаг вполне хватит на то, чтобы понять, стоило ли устраивать весь сыр-бор по созданию на базе ЦБ службы одного финансового окна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера