Архив   Авторы  

Утраченный символ
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Рамзан Кадыров протестует против нечестных выборов». Протираешь глаза. Нет, не сон: глава Чечни и впрямь бьет в набат. Случилось страшное на конкурсе «Россия 10», в ходе которого предполагается выявить десять «визуальных символов» страны. Уверенно лидировала мечеть «Сердце Чечни», но в последний день второго тура вперед вырвался Коломенский кремль, он и стал победителем промежуточного этапа. Впереди последний тур, но мечеть им. Ахмата Кадырова участвовать в нем уже не будет: в знак протеста глава Чечни снял ее с конкурса.

А что? Стала бы новодельная мечеть символом России — утерли бы нос Западу с его политкорректностью. Но все уперлось в выборную арифметику. Мечеть заняла второе место, получив 38 миллионов голосов. А могла бы больше. По словам Кадырова, в последние часы голосования сотни тысяч жителей Чечни отправили эсэмэски в поддержку «Сердца». «Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются!» — негодует глава республики. Кое-какие, правда, были учтены: за сутки перед финалом количество голосов за «Сердце Чечни» увеличилось на 20 миллионов! Неясно только, чьи это голоса — ведь в самой Чечне столько народу отродясь не проживало. Впрочем, вся страна в смысле приписок не отстает. В целом, по официальным данным, проголосовали 146 миллионов «избирателей», и это при населении в 143 миллиона. Условия конкурса — с одного компьютера можно голосовать до трех раз, число платных СМС неограниченно — многое объясняют. Но все же и честь надо знать. Однако цель проекта — «поддержание устойчивого интереса» к России — достигнута, но интерес этот не к культурному наследию, а к лекторальным чудесам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера