Архив   Авторы  

Ты сюда не ходи
Политика и экономикаТе, которые...

 

В подчиненном Сергею Лаврову МИДе проявили заботу о гражданах, выезжающих за рубеж. Нет, речь не о Египте или Сирии, куда туристам и правда ехать не стоит. МИД не рекомендует посещать сотню с лишним стран, у которых есть соглашения с США об экстрадиции. Отказаться от поездок призывают, конечно, не всех, а лишь тех, у кого «есть обоснованные подозрения», что американская Фемида отрастила на них большой зуб. Но кто ж ее, Фемиду, тем более заокеанскую, знает?

На сей счет дипломаты приводят конкретные примеры. Краткий список таков.

Виктор Бут сидит в штатовской тюрьме по обвинению в поставках оружия террористическим организациям. Дмитрий Белороссов ждет экстрадиции в Испании за взлом сайтов. Максим Чухарев — за отмывание денег. Наконец, пилота Константина Ярошенко похитили в Либерии, доставили в США и осудили на 20 лет. Не сказано, правда, о том, что на борту самолета того же Ярошенко было обнаружено 4 тонны кокаина.

Может быть, у нас все эти деяния не считаются преступными? Еще как считаются. Просто у МИДа дел невпроворот помимо того, чем наши граждане занимаются за границей.

Хотя, конечно, неприятно бывает, когда Америка кого-то не выдает России. В дипломатии испокон веку действует принцип: око за око. Все по-честному. Одна проблема: почему-то в некоторых странах уважают запросы о выдаче из США и не уважают такие же бумаги из России. Вот и получается, что нашим людям, разыскиваемым ФБР, одна дорога — в братскую Белоруссию, которая Америке уж точно никого не выдаст. Хотя если вы имеете отношение к «Уралкалию», то МИД настоятельно не рекомендует.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера