Архив   Авторы  

Казак лихой
Политика и экономикаТе, которые...

 

Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь. А потому губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил «закрепить казака за каждой школой». «Мы тем самым, — пояснил Александр Николаевич, — будем приобщать учеников к нашим корням». В таких случаях на Северном Кавказе принято говорить: «Очень правильное решение» или: «Саша, вы делаете поразительнейшие успехи». Напомним, совсем недавно Ткачев добился того, что бойцы Кубанского казачьего войска стали охранять покой жителей края и отдыхающих на местных курортах наравне с полицией.

Что касается идеи прикрепления казака к каждой школе, то на этом отдельном положительном примере можно смело мобилизовать общественность, а со временем создать старинный красивый обычай. Другие северокавказские лидеры станут направлять в школы своих кунаков, чтобы школьники, например Ингушетии или Дагестана, тоже не отрывались от своих корней и коллектива. Да что там Северный Кавказ?! Инициативу надо распространить на всю страну. Самые активные казаки (судя по информационным сводкам) у нас живут в Санкт-Петербурге. Там тоже школ полно. В отдельных субъектах Федерации можно делегировать в классы потомков золотоордынских воинов в исторически достоверной амуниции для сбора дани с родителей учеников. На школах останавливаться, конечно, не стоит. Первым делом пару казачьих разъездов с нагайками надо приписать к комитету по регламенту Госдумы, чтобы депутаты меньше скандалили. Ну и наконец, не стоит ли взяться за саму Федеральную службу охраны? Корни-то ее тянутся прямиком к камер-казакам собственного Его Императорского Величества конвоя. Вот когда вернемся к этим корням, тогда и скажем: «Любо!»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера