Архив   Авторы  

Прошу прощения
Политика и экономикаТе, которые...

 

Покончив с благородным делом амнистии отечественных предпринимателей (под нее уже угодили аж восемь сотен осужденных и подследственных), уполномоченный по их правам Борис Титов решил облагодетельствовать куда более широкие массы страждущих. Теперь он предлагает простить грехи трудовых мигрантов-нелегалов. Мол, как власть ни старается, а общественность ни требует, всех понаехавших не переловишь. Да и не надо перелавливать. Ведь в случае успеха развернувшейся в стране антимигрантской кампании, по мнению бизнес-омбудсмена, наступит отечественному бизнесу форменный каюк.

Ну вот, спрашивается, кто Бориса Титова за язык тянул? Кто заставлял выдавать страшную тайну отечественной экономики? Тайну о том, что без дешевого труда миллионов выходцев из Средней Азии и других провинций бывшей советской империи нашему народному хозяйству кирдык. Или, выражаясь по-научному, рецессия. И ведь не найти господину Титову благодарных слушателей. Мигранты, те новости по телевизору особо не смотрят, газет-журналов не читают, языку не обучены. Значит, об инициативе омбудсмена сами амнистируемые не узнают. Ну а российским гражданам его идея откровенно не понравилась. Сильно соотечественники на Бориса Юрьевича ругаются.

Ну а как не ругаться? Прощение нелегалов означает, что все эти плюс-минус 10 миллионов человек надо навсегда оставить в матушке-России и легализовать. А как легализовать? Может, гражданство оптовым методом предоставить? Ровно это хотят сделать со своими нелегалами в США. Криков в бастионе политкорректности по этому поводу столько, что мама не горюй. У нас же и до мордобоя дойти может. Так мало того! Омбудсмен предлагает либерализовать еще и требования трудового законодательства для мигрантов. А именно — отменить квоты на завоз рабочей силы, медсправки и требование к отдельным категориям иностранных работников учить русский язык. Наверняка Борис Юрьевич знает, о чем говорит. Он явно в курсе проблем отечественных коммерсантов. Однако тезис о том, что стоит только снять все барьеры (и так шутейные) на пути миграции, как работодатели немедленно начнут выводить из тени нелегалов, вызывает большие сомнения.

Зато в случае реализации инициатив уполномоченного по защите прав предпринимателей возможен другой эффект. Дешевая рабочая сила начнет массово вытеснять отечественную. Насколько это поможет экономике — бабушка надвое сказала. А вот социальную напряженность точно обеспечит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера