Архив   Авторы  

И снова здравствуйте!
Политика и экономикаТе, которые...

 

Кадровые решения на олимпе российской власти не принимаются, они случаются. Поэтому прогнозировать их, с одной стороны, сложно, как землетрясения. А с другой — легко, как восход солнца. Вот все точно знали, что светило отечественной политтехнологии Владислав Сурков обязательно займет свое место на властном горизонте. Причем после того как закат состоялся в Белом доме, восход ожидался непременно в Кремле. Даже было известно, на какой именно должности — той, которую освободила Татьяна Голикова, назначенная на днях главой Счетной палаты. Но вот на вопрос о том, почему именно сейчас и почему именно Сурков станет помогать президенту по такой животрепещущей теме, как социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии, ответить сложнее.

Владислав Юрьевич, конечно, имеет отношение к Кавказу и как всякий опытный управленец справится с постановкой на довольствие двух молодых республик, признанных Россией. Но дело не в наших закавказских сателлитах. Использовать для присмотра за ними бывшего творца всей внутренней политики России — все равно что палить из главного калибра линкора по утлой лодчонке контрабандистов. Дело в другом: должность президентского помощника в последнее время — это трамплин для возвращения «бывших» в большую политику. Вряд ли окажется исключением и Владислав Сурков. Тем более что вчера было рано, а завтра станет поздно. Именно сегодня власть начинает сдавать под напором оппозиции, оставляя «неприятелю» целые города. Это показали прошедшие в сентябре выборы. А между тем уже в следующем году предстоит яростная битва за Мосгордуму. Ну как тут без виртуоза?!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера