Архив   Авторы  

Тактика — антитеррор
Политика и экономикаТе, которые...

 

Что бы там ни говорили, но переговоры — хоть и эффективный способ освобождения заложника, но самый непредсказуемый. Переведя из СИЗО под домашний арест гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, президент Белоруссии Александр Лукашенко вроде как дал сигнал Москве, что готов договариваться. И сигнал, похоже, услышан. Присутствие белорусского президента на военных учениях рядом с Владимиром Путиным многие расценили как представившийся батьке шанс решить проблему мирным путем, «без аннексий и контрибуций». Хотя армейские группировки отрабатывали на полигонах как раз боевую тактику борьбы с терроризмом.

Уловил ли сей стратегический намек Александр Григорьевич? Наверняка. Но у него нервы железные. В отличие от российских предпринимателей, которые в союзное государство теперь ни ногой. К примеру, гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин так и сказал: в Белоруссию пока ездить не планирует даже на переговоры по объединению с их «МАЗом». И правильно. А вдруг условия сделки Минск не устроят, и повяжут без суда и следствия.

Сам же виновник торжества — владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов, ордер на арест которого на днях отказался выдать Интерпол, теперь свою компанию продает. Видно, тоже достали его союзники. У батьки, впрочем, на сей счет своя версия. Некие источники в его команде поведали СМИ, что это он будто бы с Керимовым работать не хочет. Вот, мол, появится другой — «благонадежный» — собственник, тогда изволит. Правда, пока суд да дело, белорусский бюджет может потерять до миллиарда долларов за год одних налогов. И тот факт, что «виноватой» в этом оказалась Москва, говорит только об одном: своего партнера Минск и по сей день воспринимает как дойную корову.

Но меру пресечения Владиславу Баумгертнеру все-таки изменили, скажете вы. С чего бы это? А с того, что радоваться мирному разрешению дела рано. Ведь если бы стороны договорились, сидел бы бизнесмен сейчас не в Минске на съемной кагэбэшной квартире, а дома в Москве. Все куда циничнее. Совсем скоро ЕврАзЭС (проще говоря, Москва) должен принять решение о выделении Белоруссии очередного транша стабилизационного кредита в 400 миллионов долларов. Вот и пытается батька использовать заложника в качестве козыря еще и в этой игре. Выкупа ждет, короче. Специалисты по антитеррору говорят, что в таких случаях от переговорщика требуется терпение — чтобы похититель не занервничал и не натворил новых глупостей. Или жесткий удар. Потому что по части глупостей лимит у Минска уже исчерпан.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера