Архив   Авторы  

Униженные и оскорбленные
Политика и экономикаТе, которые...

 

Отдыхай, шоу-бизнес! На ТВ запустили сериал про дипломатов. Рейтинг оглушительный. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс и наш Сергей Лавров поочередно то требуют извинений, то выражают сожаления. После первой серии с мордобоем (про нашего дипломата в Гааге) граждане с нетерпением ждали вторую, содержание которой, не утерпев, загодя поведал Жириновский: мол, побили нашего, побьют и ихнего. Так вот, к голландцу Онно Элдеренбошу на квартиру проникли «электрики», обмотали его скотчем и начертали на зеркале четыре буквы (не подумайте, что ЛДПР). Но зрителей продолжают держать в напряжении. На следующий день некто взломал дом наших дипломатов в Гааге. О содержании следующих серий можно догадываться: тараканы — под дверь, кетчуп — на смокинг, извинения и сожаления. Да, и еще прищучат «электриков» из ЛГБТ: на кону визит нидерландского короля Виллема-Александера в Москву.

Сериал-то, похоже, не случайно запустили, а к юбилею. Наши страны празднуют 400-летие дипотношений. А голландские парламентарии теперь призывают своего монарха отменить визит.

Словом, ссора Гааги с Москвой выходит далеко за рамки «коммунальной». Чем она закончится? Возможно, опять взаимными извинениями. Но пока западные СМИ это противостояние сравнивают с временами холодной войны, расширяя его до европейско-российского. Можно лишь догадываться, какой эпитет они придумают, если на саммите участников программы «Восточное партнерство» в Вильнюсе в конце ноября Украина подпишет с ЕС соглашение об ассоциации. От чего Москва, понятно, не в восторге.

Короче, спасти ситуацию, а заодно и визит короля Нидерландов в Москву теперь может только пани Юля. Да-да, та самая Юлия Тимошенко. Вы спросите: при чем тут она? Связь прямая.

По украинскому вопросу Брюссель окончательно не определился: именно потому, что негоже ассоциироваться со страной, где в узилище томится экс-премьер, да еще и хворый. Киев готов отпустить пани Юлю в Германию на лечение. Вариантов два: либо помиловать вчистую — но это в компетенции парламента, который не очень-то горит желанием. Либо помиловать «частично»: экс-премьер получит свободу в обмен на 200 миллионов долларов штрафа. Такое решение принять, конечно, проще. Но кто оплатит эту сумму? Желающих нема.

Так что держитесь, Юлия Владимировна: в вашей камере спрятан ключик от российско-европейской дружбы! В последующих сериях вам отведена ведущая роль.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера