Архив   Авторы  

До запятой
Политика и экономикаТе, которые...

 

Приговор суда, заменивший Алексею Навальному реальный срок на условный, смахивает на известную фигуру речи «казнить нельзя помиловать», где запятую каждый ставит по собственному разумению. Оптимисты помещают ее ближе к концу, кивая на недавний вердикт КС, отменившего пожизненный запрет экс-осужденным баллотироваться на выборах. Дескать, не за горами конец гонений на оппозицию и торжественный въезд Навального в системный «иерусалим». Скептики, напротив, уверены, что приговор поставил крест на политических амбициях лидера «РосПила». Ведь мало того что суд подтвердил прежний вердикт, так еще и фактически запретил Навальному баллотироваться на любых выборах как минимум до конца 2018 года. К тому же в Думе, по некоторой информации, готовят законопроект, где пропишут для каждого «сидельца» его дальнейшие политические перспективы. Сам Навальный говорит, что ослабление узды не повод для радости, обещает обжаловать приговор и продолжать политическую деятельность.

Как показал единый день голосования, в Кремле действительно готовы сотрудничать с оппозицией. Ничто не помешало Борису Немцову стать депутатом Ярославской облдумы, а Евгению Ройзману — мэром Екатеринбурга. Что касается Навального, то многое, как представляется, будет зависеть от него самого. Если он примет правила системной игры, то, возможно, будет амнистирован — согласно предложениям, разработанным Советом при президенте по правам человека. В этом случае оппозиционер сможет участвовать во главе «Народного альянса», который наверняка зарегистрируют, в выборах в Мосгордуму. Ну а если продолжит гнуть свою линию, оставшись «вне системы», то получит еще один шанс угодить за решетку. Ведь даже если он попадет под амнистию по «Кировлесу», то может получить срок по другим делам.

Напомним, Навальный является фигурантом еще двух уголовок, из которых одна уже на финише. По версии следствия, братья Навальные похитили энную сумму, которую одна из торговых компаний с иностранным капиталом перевела за транспортные услуги «Главному подписному агентству», созданному Алексеем Навальным. В другом деле идет речь о якобы хищении 100 миллионов рублей у СПС...

Как говорил известный киногерой, «или я ее веду в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору». И запятые в яркой карьере Навального придется расставлять не его соратникам и противникам, а ему самому.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера