Архив   Авторы  

В пользу заведения
Политика и экономикаТе, которые...

 

Честный все-таки человек министр труда Максим Топилин. Заявить, что нынешнее поколение работающих правительство фактически кинуло — по части пенсионной реформы со всеми ее накопительными и прочими коврижками, — мог только кристальной души человек. А сказал он так: «Полностью пенсионные права заработает по новой схеме только тот, кто начнет работать с 1 января 2015 года». Нет, конечно, пенсия будет рассчитываться и по старой формуле, и по новой, которую введут через год с лишним. А результат суммируют. Но от этого смысл не меняется. В Минтруде даже придумали, как одна математическая функция будет конвертирована в другую. «Заработанный» пенсионный капитал разделят на 19, потом еще на 64, получат количество баллов по новой формуле... Ничего не поняли? И не надо. Смысл в том, что свои безусловные обязательства государство меняет на условные. А там — как фишка ляжет. Например, к 2030 году, обещает министр, средняя пенсия составит 2,5 прожиточного минимума. Спасибо, только кто ж проверит! Зато сейчас пока еще можно перевести свой накопительный счет в негосударственный ПФ. Но одобренные правительством законопроекты дают полную уверенность: многие из этих фондов попросту загнутся. А куда денутся изъятые из них деньги — ответа нет. «Я ничего не понимаю в этой пенсионной катавасии, — признался «Итогам» один высокопоставленный чиновник. — Но знаю: в казино всегда выигрывает заведение». То есть граждане проигрывают, зато авторы реформы — нет. В 2030 году министру Топилину будет 63. И пенсия у него составит порядка двух третей зарплаты. Он ведь госслужащий. И на него распространяется не только новая формула. А на нас?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера