Архив   Авторы  

Мультбюджет
Политика и экономикаТе, которые...

 

Открытое правительство, координируемое министром Михаилом Абызовым, наконец нашло, чем ему заняться — рисовать комиксы и мультики на тему, которой позавидовал бы сам Уолт Дисней. Действительно, что может быть веселее, чем перевести государственный бюджет (а это, между прочим, несколько увесистых коробок, под завязку забитых листами формата А4) на понятный для граждан язык. В документах Открытого правительства так прямо и сказано: «Бюджет для граждан» — это упрощенная версия бюджетного документа, которая использует неформальный язык и доступные форматы». Ну мы-то с вами этот самый неформальный язык хорошо знаем. Жаль только использовать его в СМИ недавно принятый закон строжайше воспрещает. А ведь без задействования ненормативного раздела великого и могучего ужать многотомный текст бюджета до удобоваримых размеров будет ой как непросто.

Помимо лингвистических сложностей у авторов комиксов могут возникнуть и другие проблемы. Например, в бюджете следующего года засекречена добрая четверть расходных статей. Тут даже неформальный язык не поможет. Разве что сгодятся доступные форматы. Можно, к примеру, задействовать правила математики примитивных народов, у которых после «одного» и «двух» сразу шло числительное «много». Вот так прямо и написать под картинкой в комиксе или вложить в уста мультяшного героя, что баллистических ракет в 2014 финансовом году Российская армия получит «много». Единственное, что хотелось бы узнать точно, так это сумму, в которую бюджету обойдется его перевод на общедоступный русский язык. Но эта статья расходов пока тоже закрыта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера