Архив   Авторы  

Причины и следствие
Политика и экономикаТе, которые...

 

По просочившейся в СМИ информации, на совещании в Кремле силовикам якобы велели прекратить пиариться на громких коррупционных скандалах, особенно с невнятной судебной перспективой. Мол, подобная информполитика вредит реноме власти, пробуждая в обществе скептицизм и «болотные» настроения. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сам факт «наказа» не подтвердил, но и опровергать не стал.

Злопыхатели тут же увязали эту весть с возвращением в Кремль Владислава Суркова. Напомним, в мае Владислав Юрьевич уволился с поста вице-премьера. Официально — по собственному желанию, но аккурат после заочной перепалки с Маркиным вокруг хода расследования возможных злоупотреблений в «Сколково». Теперь он, дескать, и шлет виртуозное алаверды Владимиру Ивановичу.

Так или иначе, причины для недовольства «силовой информполитикой» у Кремля действительно имеются. Следствие по громким делам длится годы, и постоянно ворошить их, приумножая нездоровый ажиотаж в онлайне и офлайне, вряд ли полезно для власти.

Разумеется, есть претензии к разговорчивости спикеров СК и у многочисленных фигурантов уголовных дел. Взять хотя бы публичное оглашение списка изъятого у задержанных имущества, которое, возможно, нажито в какой-то части непосильным трудом. Где, спрашивается, гарантированная Конституцией презумпция невиновности? Вот огласит наш самый гуманный суд обвинительный вердикт — спору нет, обнародуйте весь кондуит уворованного, все до последней запонки или диадемы.

Что касается простых граждан, то они, конечно, хотят знать мельчайшие и пикантнейшие подробности уголовного дела — такова уж человеческая натура. Но одновременно народ требует полной ясности! Например, в вопросе о том, почему экс-министр обороны Сердюков, по поводу которого обнародованы тонны компромата, проходит по делу «Оборонсервиса» как безучастный свидетель? Почему обвиняемая госпожа Васильева сидит не на нарах, а в комфортнейших домашних условиях? Отчего развалилось распиаренное «игорное дело», а все его фигуранты триумфально вышли из-под ареста? И как так получилось, что активисты «Гринписа», вначале представшие перед общественностью в костюмах кровожадных пиратов, оказались на поверку банальным хулиганьем? Где логика, товарищи?

Качество работы профессионального следователя — это доведенное до суда уголовное дело, не развалившееся из-за нехватки улик или изощренности защиты. Все остальное — пиар, простите за грубое слово.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера