Архив   Авторы  

Дни победы
Политика и экономикаТе, которые...

 

А все-таки жаль Геннадия Зюганова. Как ни старался удержать традицию — ничего не вышло. Речь о бывшем празднике бывшей Великой Октябрьской социалистической революции. Отметить ее 96-летие 7 ноября собрались в Москве от силы две тысячи могикан. Все вроде как полагается: речь лидера Компартии, «Варшавянка» под баян, портреты Сталина в руках божьих одуванчиков в вязаных шапочках… А грустно, сил нет!

Ведь как раньше-то было: холодец, салаты, пироги, икорочка из праздничного набора, запотевшая поллитровка, вся большая семья рядком. А с утра — демонстрация, флаги-транспаранты с оптимистическим содержанием, дети счастливые на плечах у отцов… По части уличной суеты и сейчас все, как и в предыдущие 90 с лишним лет. А впечатление остается мерзопакостное.

Теперь «пипл жжот» на три дня раньше — на Дне народного единства. Точнее, на центральном мероприятии оного — «Русском марше». Еще точнее — на маршах, которые прошли едва ли не во все крупных городах. И довольные детишки там тоже на широких папиных плечах восседают. Только не с шариками и флажочками: «зигует» детвора со знанием дела.

Короче, за что боролись, на то и напоролись. Хотели вытравить 7 ноября с его коммунистической ностальгией из памяти народной? Хотели нового праздника для новой России? Получите и распишитесь! Да и саму революцию, взбаламутившую весь мир на добрых семьдесят лет, переломным фактом истории теперь уже никто и не считает. В новых школьных учебниках события октября 17-го решено именовать переворотом, а Великой российской революцией назовут период начиная с февраля 1917 года и до окончания Гражданской войны. Своего красного дня календаря у этой перманентной революции нет. Приходится ли удивляться, что радикально настроенные граждане предпочитают праздновать конкретный и, что немаловажно, выходной День народного единства! Причем сограждане как ультраправых, так и ультралевых взглядов. Серп и молот слились в экстазе с коловратом. А что? Единство налицо. Один вопрос остается: а оно нам надо? Нам — это большинству граждан страны, победившей, между прочим, нацизм.

Есть тут и еще одна опасность. В следующем году будут отмечать столетие начала Первой мировой. Окончание же войны приходится опять же на ноябрь — 11-е число. Как бы не удумал кто чествование устроить. Тут и до лозунгов «превратим войну империалистическую в войну гражданскую» недалеко…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера