Архив   Авторы  

Ловись, рыбка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Видимо, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не увлекается рыбной ловлей. Ведь какому заядлому рыболову придет в голову спрашивать у какой-нибудь форели, откуда именно она приплыла. А если откажется говорить, то непременно отпустить ее обратно в воду. Но именно так в антимонопольной службе предлагают поступать с иностранными инвесторами, желающими вложить свои миллиарды в стратегические российские предприятия. 

«Представить нам... некоего «рыбака Попандопулоса» как владельца чего-либо не удастся. Настоящие физические лица должны быть указаны в качестве конечного бенефициара», — пояснил Игорь Артемьев.

Это, конечно, правильно, если речь вдруг пойдет о покупке анонимными иностранцами какого-нибудь оборонного ФГУПа. Но в списке стратегических компаний у нас значатся в основном хотя и системообразующие, но вполне публичные и не имеющие отношения к обороноспособности страны компании. В условиях, когда отток капитала достиг неприличных цифр (чистый вывоз в третьем квартале ускорился до 12,9 миллиарда долларов с 7 миллиардов во втором), заниматься такой «спортивной рыбалкой» немного не комильфо. Тем более что сеанс инвестиционной магии с последующим разоблачением стоило бы начать с себя.

Среди российских владельцев разного рода активов — не исключая, между прочим, стратегических — в ассортименте весьма широко представлен «попандопуло». Причем в самом прямом смысле, поскольку наши офшорные бенефициары шифруются чаще всего на населенном потомками древних ахейцев Кипре. Ловись, рыбка!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера