Архив   Авторы  

Пора-порадуемся
Политика и экономикаТе, которые...

 

Математик Огастес де Морган, утверждавший, что «инверсия дизъюнкции равна конъюнкции инверсий», нервно курит в сторонке. Сия умодробительная сентенция — чисто букварь в сравнении с загадочной фразой, брошенной главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным за круглым столом юрфака Парижского университета. Отвечая на вопрос о свидетельском статусе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса», он заявил: «Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз... и у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют». Что бы это значило? Снятие облыжных обвинений с благородного экс-министра и его близких? Смену его статуса со свидетельского на потерпевшего? Или, напротив, перевод в ранг обвиняемых под гнетом неоспоримых доказательств, а там, глядишь, и в кутузку? Непонятно также и то, какая из этих новостей могла бы «всех обрадовать». То есть и тех, кто считает экс-министра нечистым на руку, и тех, кто убежден, что он наказан из-за внутрисемейных разборок? Или, быть может, глава СКР намекал на скорое предание гласности сведений о новых фигурантах дела, которые на самом деле и являются расхитителями государственной собственности?

Оговорка Бастрыкина — штука симптоматичная. Когда дело «Оборонсервиса» только начинали раскручивать, в Следственном комитете пообещали почтеннейшей публике захватывающие скандалы — интриги — расследования. А вот когда выяснилось, что Сердюкова голыми руками не возьмешь, вышла неловкая театральная пауза. Ее-то Александр Иванович в Сорбонне и заполнял — как умел.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера