Архив   Авторы  

Халатное дело
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не слукавил глава СКР Александр Бастрыкин. В деле экс-министра обороны Анатолия Сердюкова появилась такая новость, что «всем понравится». И жаждущим его крови оппонентам, и сердобольным поклонникам, и даже тем, кто не определился.

Ведь что получилось. СКР на радость недругам экс-министра все-таки возбудил уголовное дело. Но по мягкой статье — «халатность», к удовлетворению неопределившихся. В вину вменяется строительство дороги (за счет бюджета министерства) от села Краса, что в Астраханской области, до острова Школьный, где располагается база отдыха «Житное». Государство понесло ущерб в 56 миллионов рублей. Но тут-то и подвох! База, согласно документам, принадлежала зятю Сердюкова Валерию Пузикову. Но тот в сентябре взял да и безвозмездно передал ее Минобороны. А тянет это имущество аж на 150 миллионов рублей.

Вот и выходит, что Пузиков нанесенный родственником ущерб возместил с лихвой! И перспективы конкретно по этому делу для фигуранта просматриваются самые оптимистические. То есть при усердии адвокатов «халатность» имеет все шансы обернуться для Сердюкова реальным уютным домашним халатом и заслуженным отдыхом от понесенного морального прессинга.

Если, конечно, не принимать во внимание тот неприятный факт, что он проходит свидетелем еще по многим уголовным делам против руководства «Оборонсервиса», ущерб по которым, согласно заявлениям того же СКР, превышает шесть миллиардов рублей. А их Сердюкову даже вместе с сознательным Пузиковым, похоже, не возместить.

Но опять же есть подозрение, что «официальные наблюдатели», а также непосредственно или косвенно причастные к следствию лица так и поступают — то есть во внимание сей факт не берут. Ибо откуда взялась та легкость, с которой попавший если не в кутузку, то в опалу экс-министр обороны трудоустроился во влиятельную, приближенную к ВПК госкорпорацию «Ростехнологии»?..

Но ведь презумпцию невиновности никто не отменял, скажут защитники фигуранта. Да и вообще затянувшееся и явно безнадежное дело может принять совсем другой оборот. Ведь напрашивается же у многих любопытствующих вопрос: а был ли Сердюков, лет 15 торговавший мебелью, а потом по причинам, о которых ходит много слухов в Сети, стремительно взлетевший по чиновной лестнице, в принципе готов занять такой пост? И не нанес ли он еще какой-нибудь, уже некоммерческий ущерб стране?..

Нет, уж лучше домашний халат. Заодно и мы отдохнем от всей этой бесконечной и бессмысленной трескотни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера