Архив   Авторы  

Не раскрылся
Политика и экономикаТе, которые...

 

У бывшего президента «Ростелекома» Александра Провоторова не раскрылся «парашют». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил: негоже было совету директоров «Ростелекома» выписывать увольняемому в качестве выходного пособия, известного в народе как «золотой парашют», чек аж на 201 миллион рублей. Не помогли даже заверения Провоторова о том, что основную часть денег он потратит на благотворительность. Ведь достаточно вспомнить мартовское предупреждение Владимира Путина — «парашюты» управленцам ограничить разумными рамками, чтобы понять: Провоторову его двухсот миллионов в конечном счете не видать.

С точки зрения обывателей или миноритариев компании (иск подали двое из них), решение суда сложно назвать несправедливым. Как можно выплачивать руководителю сотни миллионов, когда под его руководством «Ростелеком» нарастил долги более чем до двухсот миллиардов рублей? Особенно если учесть, что компания наполовину принадлежит государству. Это же не «Норникель», который выдал своему экс-главе Владимиру Стржалковскому почти 100 миллионов долларов. Но то — сугубо частная структура. Хотя бывает, что и у тамошних руководителей «парашюты» не раскрываются. Помнится, глава обанкротившегося инвестбанка Lehman Brothers Дик Фулд при увольнении в 2008 году не только остался с носом и никакого пособия не получил, он еще чисто конкретно за базар ответил: после объявления о банкротстве банка Фулд был отправлен сослуживцем в нокаут в спортзале. Так что его российский коллега еще легко отделался.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера