Архив   Авторы  

Не вижу зла
Политика и экономикаТе, которые...

 

Что ни говори, но самое важное в любой новости — это ее место в хронологическом ряду. Представьте себе, что вы, читая новостную ленту, наткнулись на заявление председателя Госдумы Сергея Нарышкина, посвященное ужасному злодеянию в стенах нижней палаты. Что, где, когда — неясно. Ясно только, что «это недостойно звания депутата». Вы пытаетесь докопаться до сути, но вместо начала повести знакомитесь сразу с финалом. А там — заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, уверяющего, что никакой драки между депутатами Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым не было, а было «неловкое движение» со стороны последнего, в результате которого тот поскользнулся. С этой версией согласен сам Журавлев, уточняющий, правда, что «поскользнулись оба».

При таком изложении событий бурное негодование спикера выглядит совершенно чрезмерным: уж больно суров Нарышкин к депутатским неловкостям на скользком полу. Впрочем, если историю о том, как поссорились Адам Султанович с Алексеем Александровичем, выстроить в хронологическом порядке, вопросов к спикеру возникнет еще больше. Один из них: почему, решительно осуждая обоих участников потасовки, он категорически отказывается разбираться, кто прав, кто виноват? Ведь, следуя этой логике, к недостойным депутатского звания драчунам можно будет отнести и самого Нарышкина, в случае если кому-то из коллег вздумается намять ему бока. При том условии, конечно, что спикер не явит Христово смирение и не подставит вторую щеку.

Ясно, что виновен тот, кто начал драку. Кто начал — тоже ясно. Кстати, пострадали в результате потасовки не только депутаты: одного из посетителей Думы отвезли в больницу. Не является загадкой и то, из чьего кармана по ходу пьесы выпал золоченый, но вполне себе боевой пистолет. На фоне предельно четкой картины баталии позиция руководства Госдумы выглядит, мягко говоря, несколько страусиной. Интересно, связано ли упорное нежелание искать виноватых с тем фактом, что Адам Делимханов является кузеном и правой рукой главы Чечни Рамзана Кадырова? Ведь не секрет, что на мелкие шалости представителей этой маленькой, но гордой республики ныне предписано закрывать глаза. Логика тут понятна: пусть лучше мелкие потасовки в кулуарах Госдумы, чем большая буза где-нибудь под Шатоем. Но есть одно важное обстоятельство, о котором предупреждал еще Чехов, — про ружье, которое просто обязано выстрелить. В данном случае — золотой пистолет...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера