Архив   Авторы  

Всем хорош
Политика и экономикаТе, которые...

 

Тонкое чувство юмора у главы государства! Это же надо: назначить начальником управления по вопросам противодействия коррупции, на днях созданного в администрации президента, чиновника по фамилии Плохой! Хотя какие уж тут шутки: хорошие на таком посту — признак профнепригодности. А Олег Анатольевич, судя по малоизвестному послужному списку (для СМИ Плохой закрыт), вполне пригоден. В том числе и к тому, чтобы заслуживать полное доверие президента. Начинал рабочим, оттрубил в армии, окончил Высшую школу КГБ СССР, служил в органах госбезопасности. В администрации президента с 1999 года. Рулил — в том числе в качестве замначальника управления — кадровыми делами и вопросами госслужбы. Ну а где у нас окопалось это зло неизбывное — коррупция? Вопрос риторический. Словом, со своим потенциальным контингентом наш герой знаком не понаслышке. К тому же президент дает по этой части четкий сигнал: «вне зависимости от партпринадлежности». Но ведь чиновники-то у нас по большому счету все из одной партии — партии власти, даже если в «ЕР» не состоят...

Кстати, это не первый «подход к снаряду». Национальный антикоррупционный комитет, если кто помнит, был создан аж в 1999 году. В 2003—2007 годах прилагательное «антикоррупционный» посчитали, видимо, аморфным: был образован президентский Совет по борьбе с коррупцией. Но буря и натиск не задались. В 2008-м «борьбу» сменило «противодействие». Новый президентский совет представил главе государства национальный план, обозначивший главный источник бедствия: коррупция является «неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства». План, предусматривающий такие правильные меры, как упорядочение использования госимущества, обеспечение конкуренции на товарных и финансовых рынках, совершенствование механизмов проведения госзакупок и контроль за выполнением госконтрактов, наметили осуществить в 2008—2009 годах. Звонких реляций об одержанных над коррупцией викториях тогда не последовало.

Совет, кстати, существует по сей день. 5 апреля 2013 года президентом был подписан закон, изменивший те самые правила проведения госзакупок. Да и новое антикоррупционное законодательство чиновникам приносит немало головной боли. И все же, создав антикоррупционное управление президента, глава государства замкнул процесс на себя. Ибо без ручного управления тут не обойтись. Пусть уж будет один, но эффективный Плохой, чем десяток хороших, но бесполезных планов борьбы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера