Архив   Авторы  

В голове состава
Политика и экономикаТе, которые...

 

«На удар мы ответим ударом!» Похоже, именно эта сталинская формула подняла главу «РЖД» Владимира Якунина в контратаку, после того как правительство заморозило тарифы естественной монополии. Резерв главного командования «РЖД» — 270 тысяч железнодорожников, которых уже перевели на неполную рабочую неделю, и те, кому это только грозит в будущем году. Последние несколько месяцев идут ожесточенные тактические стычки между империей «РЖД» и правительством. Монополия запросила 140 миллиардов рублей на ремонт путей и 30 миллиардов на покрытие убытков в следующем году. Это не считая банковских кредитов еще на 75 миллиардов. К концу года, по оценкам экспертов, долговая нагрузка компании может достичь критического уровня... Выходит, кризис у нас самый настоящий: работников начинают увольнять, как в старом недобром 2008 году!.. Все так. Только вот разница в том, что источник бедствия не в американском ипотечном коллапсе, а в неэффективности доморощенных госмонстров, привыкших жить на широкую ногу. Даже в Минэкономразвития недоумевают: некоторые из госкомпаний — внимание! — не предоставляют сведения о сокращении издержек. У тех же «РЖД», например, цены на железнодорожные билеты уже доходят до уровня среднеевропейских. После того как отменят плацкартные вагоны, появится хороший шанс побить мировой рекорд. А если правительство не дрогнет, то на неполную рабочую неделю в «РЖД» показательно переведут еще тысяч сто душ. Там трудится около миллиона человек, так что протестного ресурса хватит надолго. А дальше — либо правительство в отставку, либо что-то наконец изменится в «РЖД».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера