Архив   Авторы  

Гражданин поэт
Политика и экономикаТе, которые...

 

Поэт в России — больше, чем поэт. А власть — больше, чем власть. Стало быть, поэт и власть у нас тандем системообразующий, воспетый от Николая Некрасова («гражданином быть обязан») до Евгения Евтушенко. Скажете, мало у нас примеров симбиоза пиита и начальника? Да сколько угодно!

На днях активисты из Федерации автовладельцев России устроили рейд на Кутузовском проспекте. И заметили, как тонированный Nissan Pathfinder с блатными номерами бороздит разделительную полосу, а тормознувший его инспектор словно под гипнозом с улыбкой отпускает водителя. На недоуменный вопрос общественников страж порядка виновато проронил: «Это Резник Илья. Что я могу сделать?»

Да и впрямь, что? Поэт и народный артист, орденоносец и лауреат, поэт-песенник. Ну ехал, задумался, рифму искал... Неужели не заслуживает мэтр пустяковой поблажки? ДТП не случилось, все живы-здоровы. Правда, тут выясняется ряд интересных обстоятельств.

Илья Резник известен не только как поэт. Он еще и видный общественный деятель. С 2007 года, с момента основания, Резник возглавляет общественный совет при МВД России, куда входят 35 человек: известные правозащитники, журналисты, юристы, деятели искусства, служители культа. В 2011 году Резник был переизбран на посту председателя и остался во главе совета даже после смены руководства МВД.

Иными словами, Резник И. Р. гражданином быть обязан при любой погоде. Но не случилось. Ведь где власть, там не только закон и порядок, но еще и корочки. Можно сказать, что проявивший отменную зрительную память полицейский еще легко отделался — не избежать бы ему выволочки за тугодумство при встрече с таким уважаемым аксакалом. Правда, теперь благодаря г-ну Резнику парня и вовсе вышибут из органов. А сам виновник отделался смехотворным штрафом в 500 рублей, заставив при этом оправдываться очень уважаемых людей. И управделами президента, и руководству МВД пришлось объяснять, откуда у скромного российского поэта такие госномера, что постовым хочется вытянуться по стойке смирно и отдать честь. Версия путаная: госномер, долго меняя хозяев, якобы перешел к Резнику от одной уважаемой бизнес-структуры. Но вопросы к самому Илье Рахмиэлиевичу остаются. Например, такой: что теперь делать с Кодексом этики членов общественного совета при МВД, к написанию которого руку приложил и уважаемый пиит? Документ, между прочим, слезу вышибает. Так и хочется перечитать Некрасова с Евтушенко.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера