Архив   Авторы  

Раздвоение должности
Политика и экономикаТе, которые...

 

Такое впечатление, будто на Украине не один президент, как принято во всем мире, а сразу два. И оба — полные тезки: Викторы Федоровичи Януковичи. При этом один не ведает, что делает другой. Отсюда и проблемы, которые, кстати говоря, начались не вчера, а буквально с первых шагов президентства.

Когда один Янукович ехал в Москву, чтобы примериться к евразийскому пространству и порассуждать о единых исторических корнях, другой летал в Европу, где звучали совсем иные речи. Например, о том, что Украине самое место в НАТО и ЕС. Поскольку на постсоветском пространстве это самое европейское государство, а остальные, дескать, сплошная азиатчина. Примечательно, что в одном случае президенту аплодировал восток Украины, а запад скрипел зубами, в другом — все в точности до наоборот.

Приостановка подписания ассоциации с ЕС не пришлась по вкусу в первую очередь, конечно же, жителям западных областей, корни которых как раз в Европе — в Австро-Венгрии, Румынии и Польше, и они организовали очередной Майдан, захватив попутно ряд госучреждений. И тут же президентская власть опять дала трещину. Один Янукович на ночь глядя послал к инсургентам спецподразделения «Беркут», чтобы очистить пространство под новогоднюю елку. А другой с утра пораньше, когда выяснилось, что без телесных повреждений не обошлось, стал искать виноватых в рядах сотрудников МВД — то есть в рядах тех, кого сам же и отправил наводить порядок. И так практически каждый день.

В темное время суток волевой и решительный Виктор Федорович отправляет милицейские батальоны на штурм баррикад. А с восходом солнца другой Виктор Федорович, мягкий и уступчивый, зазывает своих заклятых оппонентов на мирные переговоры за круглый стол.

В общем, чертовщина какая-то получается. Все перепуталось, как в известной пьесе о бароне Мюнхгаузене: сначала планировались торжества, потом аресты, затем решили совместить... Хотя, может, Виктор Федорович все-таки един в двух лицах и просто стесняется проявлять государственную волю в светлое время суток, когда на майдан обычно приходят зарубежные гости, чтобы покормить протестантов баранками?

Так или иначе, удержаться над схваткой ему все равно не дадут: сначала оппозиция требовала наказания силовиков и отставки кабинета министров, теперь — досрочных президентских выборов. Но вот вопрос: найдется ли в нынешней украинской элите такой кандидат, который сможет стать президентом двух Украин, не раздваиваясь при этом в зависимости от времени суток.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера