Архив   Авторы  

Кудзуси-цукури-какэ
Политика и экономикаТе, которые...

 

Журнал Forbes назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком 2013 года. «Кому везет, у того и петух яйца несет», — примерно так категорично прокомментировала The Washington Times успехи президента России. Но ведь везет тому, кто везет. А Владимир Владимирович и пашет по двадцать пять часов в сутки, и цель видит, и идет к ней бодрой спортивной походкой. Кто не спрятался — он не виноват. Кудзуси (выведение противника из равновесия), цукури (создание предпосылок для броска) и какэ (проведение приема). Партнер — на лопатках. Как известно, смысл дзюдо в использовании ситуации: надо суметь заставить противника недооценить тебя, застать врасплох и уложить на татами. Ровно так и вышло с США в сирийском вопросе.

В то время как кризис в Сирии усугублялся, Путин протестовал против военной операции США, но создавал у противника ощущение, что остановить ее он не в силах. После химатаки в Дамаске Обама почти уговорил Конгресс одобрить военную операцию, но Путин внезапно сделал какэ: убедил Асада публично избавиться от химоружия...

Возможно, нобелевский лауреат и сам не очень-то рвался в бой, а Путин лишь дал ему возможность сохранить лицо. Но в мире это расценили по-другому. ВВП обрел не просто репутацию лидера страны, с которой следует считаться, но и имидж глобального кризис-менеджера. И в Москву зачастили и сановные саудиты, и высокопоставленные израильтяне.

А кто в конечном итоге создал условия для решения иранской ядерной проблемы? Кто решил восстановить военное присутствие в Арктике для охраны Северного морского пути? Кто весь год делал погоду в ООН? Опять-таки Москва.

Что касается украинской партии, то она сыграна лишь наполовину. Пока перевес на стороне Кремля, зафиксированный приостановкой евроинтеграции Киева. Вопрос в том, сумеет ли Россия удержать Украину на своей орбите за год до возобновления переговоров с Европой, а главное, во что это обойдется нашему антикризисному «папаше Дорсету».

Многие иностранные эксперты, от Финляндии до США, в минувшем году усмотрели в Путине профиль альтернативного мирового лидера, главного защитника консервативных ценностей и традиционного образа жизни. Отмечается и рост числа путинских поклонников в западном обществе. Точнее сказать, в консервативной его части. Что ж, будем следить за успехами Владимира Владимировича на планетарном татами уже в 2014 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера