Архив   Авторы  

Дышите глубже
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Вслед за хванчкарой и киндзмараули Геннадий Онищенко по ошибке запретил Пирцхалаву и Павлиашвили». «Онищенко познал дзен и запретил сам себя». «Медведев собрался уволить Онищенко, но уехал в Китай. В ответ Онищенко запретил ввоз Медведева из Китая...» Единым взором культурное наследие, которое оставил после себя главный санитарный врач России, не охватишь. Геннадий Григорьевич Онищенко нес бремя совести нации. И искренне за нацию радел. Но неблагодарные граждане ценили его не за это. Главная, быть может, им самим и не осознанная миссия состояла в другом. Бесконечные запреты на любимые, но неполиткорректные молоко, творог и боржоми в конце концов утеряли свой изначальный санитарно-гигиенический смысл. Зато обрели статус самых цитируемых информационных поводов.

Онищенко год за годом тащил бремя главного ньюсмейкера страны. Его полезные советы (надевать в стужу кальсоны, отправляясь на митинг, а лучше оставаться дома) из уст в уста передавали «болотные». Бабушки на скамейках и продвинутые домохозяйки судачили о воронах, которых Онищенко сравнивал с волками. О свиньях, физиологически похожих на человека. О грузинах, тратящих божественный виноград на адское вино. Досталось даже Джеймсу Бонду: чистой воды уголовник.

Защищая от водки, пива, петрушки, сна и курения, Онищенко уводил страну в другое измерение. Ведь если бы не это, то что? Пенсии, девальвация, инфляция, ЖКХ?.. Ну уж нет.

Кстати, полезный совет от Онищенко: не спешите на Новый год в теплые страны, езжайте в российскую глубинку — экология, воздух! И дышите глубже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера