Архив   Авторы  

Гастарбайтер
Политика и экономикаТе, которые...

 

В буквальном смысле свалившийся с неба Эдвард Сноуден встретит Новый год в Москве. Бразилия, которой он пообещал помощь в разоблачении американских спецслужб, на просьбу об убежище на прошлой неделе ответила отказом. И есть подозрение, что мыкаться по Руси отставному шпиону еще долго. Кстати, и с гражданством особо мудрить не надо: предоставленное на год временное убежище продлить не проблема. Тем более что в России Сноуден уже свой парень: классику читает, учит язык, где-то как-то путешествует (по словам адвоката Кучерены). И вроде даже работает. Может, информатику в спецшколе преподает? Вы, кстати, про какую подумали? Правильно. Школы разные бывают... Гастарбайтер, словом. И как всякий представитель этого племени, не слишком для властей желанный.

Поначалу, конечно, все выглядело забавно. Почему бы, собственно, не щелкнуть по носу Америку — за Виктора Бута, список Магнитского, Сирию, Украину. Да мало ли еще за что! И процесс пошел.

Владимир Владимирович, конечно, ставил Сноудену условие не наносить вреда США. Но компромат зажил своей жизнью. Мир узнал о том, что считывать и слушать можно кого угодно. Вплоть до Ангелы Меркель и ее визави из других стран. Но скандал этот, как и обида на Америку, очень быстро сошли на нет. Осадок, возможно, остался. Но прагматизм для западных политиков превыше всего.

Что в сухом остатке? Барак Обама на Олимпиаду в Сочи не поедет. Впервые с 2000 года на Играх не будет ни президента США, ни даже вице-президента. Так за что, спросите вы, Россия получила эту «обратку»? За ответом обратитесь к мистеру Сноудену...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера