Архив   Авторы  

Упал с трамплина
Политика и экономикаТе, которые...

 

Теперь выясняется, что Ахмед Билалов, попавший под горячую президентскую руку и фактически снятый со всех постов в Олимпийском комитете России и компании «Курорты Северного Кавказа», не тот человек. На самом деле одним из руководителей стройкомпании «Красная Поляна», которая отвечала за возведение комплекса трамплинов «Русские горки» — сроки были сорваны, а стоимость работ выросла с одного миллиарда рублей до восьми, был его родной брат Магомед Билалов.

Перепутать немудрено, потому что братья Билаловы — это практически одно целое. Если старший брат Ахмед — фигура политическая, в семейной связке он отвечал за «диалог с властью», то младший — Магомед — сугубо практическая. Он реализовывал бизнес-проекты. Чтобы понять, как работал этот братский подряд, надо вернуться в 2009 год, когда Дмитрию Медведеву, отдыхавшему в Красной Поляне, передали записку в одну строку: «Хотите, такая красота будет везде?» Правильно: автором был Ахмед Билалов. Именно эта заветная строчка открыла ему дорогу в ОКР, помогла внедриться в ОАО «Красная Поляна» и стать инвестором проекта «Горная карусель». При этом все, включая заповедные земли, было оформлено на брата Магомеда.

Кстати, Магомед Билалов присутствовал на том совещании, где решалась судьба родственника, но не проронил ни слова. А что говорить? Ну перепутали одного брата с другим! Все же понимают, что, если бы Ахмед не подсуетился, не выбился в олимпийские чиновники, фирма Магомеда могла бы и не получить подряд на строительство краснополянских объектов, стоимость которых имеет свойство расти как на дрожжах. Так что какого брата ни уволь...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера