Архив   Авторы  

За смертью посылать
Политика и экономикаТе, которые...

 

Долгие годы шпионы и примкнувшие к ним пацифисты ломали головы, пытаясь определить реальную численность, структуру и боеспособность наших Вооруженных сил. Но теперь все эти потуги в прошлом. Начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, возможно, сам того не желая, расставил все точки над «i». Можно сказать, выдал по простоте душевной нашу самую страшную военную тайну.

Началось все с внешне безобидного вопроса, который периодически задают всем военным руководителям: будут ли призывники, случись что, принимать участие в боевых действиях? В свое время Верховный главнокомандующий Владимир Путин дал на этот счет исчерпывающий ответ: воевать должны только контрактники. Поэтому начальнику Генштаба ничего не оставалось, как подтвердить указание, полученное свыше. Что он и сделал. Но в комментарии пошел значительно дальше заявлений главковерха.

По словам генерал-полковника Герасимова, срок подготовки военнослужащих по призыву в учебных частях действительно снижается с шести до четырех месяцев (так распорядился президент), а вот слухи о том, что сразу же после учебки солдат будут направлять на участки боевых действий, абсолютно беспочвенны. Но если суровый час войны или какого-нибудь вооруженного конфликта все-таки настанет (российская военная доктрина не исключает такого варианта развития событий), в бой, по заверению Валерия Герасимова, пойдут одни старики — то есть контрактники, которых у нас в строю на сегодняшний день 190 тысяч человек. А к 2017 году, по планам Минобороны, их число должно возрасти до 425 тысяч.

…Мечтать не вредно. Но вот простая арифметика. Сегодня у нас под ружьем порядка миллиона человек, из которых около 220 тысяч офицеры. Отнимаем еще 190 тысяч (столько у нас контрактников) и получаем общее число военнослужащих по призыву — 590 тысяч человек. То есть более полумиллиона людей в погонах, которым противопоказано воевать и вообще запрещено появляться в районе боевых действий! Отсюда несколько вопросов на засыпку.

Первый: зачем нам нужна армия — чтобы носить погоны или защищать Родину? Второй: зачем нам вообще призывники, если к участию в боевых действиях допускаются только контрактники? И, наконец, как силами в 190 тысяч этих подготовленных солдат выполнять задачи, связанные с боевыми действиями и вооруженными конфликтами? Ответы очевидны. Начальник Генштаба все доложил.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера