Архив   Авторы  

Докладчик
Политика и экономикаТе, которые...

 

Все идет к тому, что парламентарии обяжут Владимира Мединского готовить ежегодные доклады о состоянии культуры в Российской Федерации. Первое чтение соответствующий законопроект уже прошел, причем с полным аншлагом.

Господин Мединский как человек (в соответствии со своим рангом) высококультурный особых возражений по части депутатской инициативы не высказал. Хотя не исключено, что вопросы имеются. И не только у министра, совсем недавно покинувшего Думу и, стало быть, хорошо знающего ситуацию изнутри, но и у широких масс потребителей прекрасного.

Например: зачем вообще нужны такие доклады, когда есть практика правительственных часов, куда можно вызывать министров хоть по три раза в год? Или думцы живут в другой стране и вообще ведать не ведают, что творится на культурной стезе? Не помнят, например, что сами спустили вопросы культуры с федерального уровня на муниципальный, где не всегда хватает средств даже на уборку мусора. Поэтому театры и библиотеки сидят на голодном пайке. Похожая картина и с ведомствами. То же Минобороны наполовину порезало бывшие полковые библиотеки и резко сократило у себя количество учреждений культуры всех профилей. С федеральными «очагами» получше: иногда им подбрасывают копейку-другую. Но цена билета на выступления прославленных коллективов так и остается запредельной: подавляющее большинство граждан не могут позволить себе, как прежде, сходить в театр или на выставку. Уж слишком высоким стало наше искусство. Практически заоблачным. Ни в сказке сказать, ни в докладе описать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера