Архив   Авторы  

Баффету и миру
Политика и экономикаТе, которые...

 

Российский олигарх Владимир Потанин решил, что большая часть его состояния, оцениваемого в 12 миллиардов долларов, должна достаться не детям, коих у него трое, а американским миллиардерам Уоррену Баффету и Биллу Гейтсу. На прошлой неделе он подписал официальное письмо о том, что практически все нажитое непосильным трудом достанется американскому благотворительному фонду Giving Pledge. В переводе «Клятва дарения». Клянущиеся бизнесмены жертвуют не менее половины своего имущества на помощь нуждающимся в разных странах мира. Шаг российского предпринимателя, безусловно, благородный. Владимир Потанин давно известен как один из самых щедрых в России благотворителей. Он занимается и поддержкой Эрмитажа, вкладывает деньги в науку, образование, спорт. Одна Красная Поляна в Сочи чего стоит! Владелец «Интерроса», пожалуй, крупнейший частный инвестор олимпийского Сочи. «Я искренне верю, что богатство должно работать на общественное благо, и потому пытаюсь внести собственный вклад, чтобы сделать лучше мир», — говорит Владимир Олегович.

Вопрос только в том, почему делать мир лучше в особо крупном размере надо под патронажем американского фонда. Нет, конечно, в России не так хорошо прописаны законодательные нормы о благотворительности и не так глубоко проработаны налоговые льготы для благотворителей. Но все же... Наших сирот вот в Америку отдельным законом отдавать запретили. Причем по причине того, что их жизни там угрожает реальная опасность. А деньги, получается, американцам доверять можно? А вдруг тамошние филантропы пустят их совсем не на благое дело? Вот в чем вопрос...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера