Архив   Авторы  

Цирк приехал
Политика и экономикаТе, которые...

 

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем...» Казалось, времена беззастенчивой эксплуатации детского труда, нашедшие отражение в чеховском «Ваньке», давно канули в Лету. Ан нет: бремя забот, которое вот-вот ляжет на плечи сына банкира Александра Лебедева, куда тяжелее того, что выпало на долю Ивана Жукова. Егор Лебедев выдвинут кандидатом в члены совета директоров «Аэрофлота» от принадлежащего отцу банка НРБ. И это при том, что потенциальному директору всего лишь год (один!) от роду. Несчастный ребенок не сможет даже отписать, случись что, «на деревню дедушке».

Незнание грамоты и является, похоже, главным козырем кандидата. Возьмем для сравнения нынешнего представителя НРБ в «Аэрофлоте» Алексея Навального: что ни день — разоблачительные интернет-посты. А толку?! Несмотря на то что творчество блогера пользуется успехом у аудитории, дивидендов «Аэрофлоту» и его акционеру Лебедеву это не приносит. Скорее наоборот. По версии самого Навального, «решение не выдвигаться — наше общее». Мол, ввиду многочисленных уголовных дел, возбужденных против оппозиционера, у того не остается времени для полноценного директорства: «Будет неправильно, если я переизберусь, но постоянно буду отвлекаться и пропускать заседания». Однако нельзя не отметить, что у возможного преемника график не менее напряженный: кормление, сон, смена подгузников...

К счастью для дитя, шансы на то, что его отдадут «в люди», не стопроцентны. Судя по всему, не так готов к этому и сам папаша. По словам Лебедева, всеми своими акциями он будет голосовать за другого своего кандидата — Сергея Алексашенко. Выдвижение «однолетнего капитана» — это, конечно, шутка. Точнее — адресованная власти фига в кармане. Мечтаете о беспроблемном директоре? Получите. Адресат, кстати, не заметив подвоха, заглотил наживку. «Ребенок ограниченно дееспособен... С правовой точки зрения он не может осуществлять управление компанией», — разъяснил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Между прочим, спорный тезис: никаких возрастных ограничений на участие в советах директоров закон не содержит. Даже необходимость формализовать трудовые отношения не является непреодолимым препятствием. В ряде случаев Трудовой кодекс разрешает заключать договор с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет — кинематографическим, концертным организациям, театрам и циркам. Вряд ли кто-то возьмется спорить с тем, что нынешние перевыборы аэрофлотовского совета директоров — полноценное цирковое представление.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера