Архив   Авторы  

Нет такой партии
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не прошло и 10 лет, как депутаты Мосгордумы, по словам спикера Владимира Платонова, решили вернуться к истокам: формировать свой законодательный орган по одномандатным округам. Благо Госдума еще осенью предоставила Москве и Питеру право использовать мажоритарную систему, которая во времена оны была практически упразднена.

Ларчик, впрочем, несложно открывается. Мода на партию власти прошла, и особенно — в столице. Идти на выборы в городской парламент в сентябре этого года «единороссам» куда сподручнее в личном качестве. Проще подавать себя избирателям в качестве крепких хозяйственников либо представителей гражданского общества. Главная задача — нагадить оппозиционерам, которым для победы на выборах придется договариваться друг с другом по каждому из 45 одномандатных округов Москвы. А с этим у них всегда проблемы. Вот и теперь вероятность того, что сторонники Навального, «Яблока», КПРФ, ЛДПР, «Гражданской платформы» и более мелких партий и групп смогут прийти к согласию, близка к нулю. А значит, нерушимый блок бюрократии и крупного бизнеса, пусть теперь и без партийной бирки, в разы увеличивает свои шансы на победу.

Вот Госдума еще вернет на региональных выборах графу «против всех» — и вообще будет полная гармония: протестные голоса тонким слоем размажутся по клеточкам в бюллетене, упрочив позиции той партии, которую теперь нельзя называть всуе. А что? Ставки-то в игре высоки. Мосгордума, к примеру, распределяет бюджет весом в 40 миллиардов долларов. Кто ж по доброй воле допустит посторонних до такого пирога!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера