Архив   Авторы  

Дело принтера боится
Политика и экономикаТе, которые...

 

Отдельные несознательные граждане называют Госдуму «взбесившимся принтером». По причине активности депутатов, наштамповавших кипу законов, которые кому-то кажутся противоречивыми, а то и вовсе вредными. Шутки шутками, но дело «принтера» дошло на днях аж до Конституционного суда. Недаром же его председатель Валерий Зорькин еще год назад указывал народным избранникам на то, что негоже не учитывать мнение думского меньшинства и прочих критиков партии власти. Так недолго и законодательных дров наломать. Не прислушались депутаты, и вышел конфуз.

Поводом для запроса в КС послужила разница в штрафах за парковку и езду по выделенным для общественного транспорта полосам в Москве и Питере. Согласно решению Думы некоторые виды штрафов для граждан, которым повезло проживать в столицах, оказались существенно выше, чем те, что платят провинциалы. Фракция ЛДПР несправедливости снести не смогла, так же как и уговорить думское большинство одуматься. Пришлось собирать 90 подписей депутатов, необходимых для запроса в КС. И в недалеком будущем на Сенатской площади депутаты сойдутся друг с другом в жаркой юридической схватке.

В психиатрии есть такой заковыристый термин — «когнитивный диссонанс», означающий состояние крайнего психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений, идей, верований и ценностей. Дума VI созыва диссонирует так, что только держись. Причем это касается всех фракций.

Взять тех же «соколов Жириновского». Есть в ЛДПР депутат Роман Худяков. Так он недавно внес законопроект, вводящий уголовную ответственность для родственников лиц, совершивших тяжкие преступления, прежде всего теракты. Забыл, наверное, что даже во времена Иосифа Виссарионовича сын за отца не отвечал.

Или посмотрим на бурную активность представительницы «Справедливой России» Елены Мизулиной. Елена Борисовна настолько увлеклась социальным законотворчеством (чего стоит закон о защите детей от вредной информации), что в соцсетях от ее имени принялись выдвигать экзотические инициативы — вроде запрета японских мультиков и даже орального секса.

Только представьте себе, что в один прекрасный момент силу федерального закона обретет предложение Мизулиной о придании православию статуса государствообразующей религии. А потом это богоугодное дело станет предметом рассмотрения в КС. Вот это будет диссонанс!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера