Архив   Авторы  

Все оттенки серого
Политика и экономикаТе, которые...

 

Дело ясное, что дело темное. Как раз такой случай приключился с главой думского комитета по информационной политике и СМИ Алексеем Митрофановым. Едва ли не впервые человека такого ранга у нас упомянули в контексте столь тяжкого преступления, как вымогательство взятки. Бывшему министру обороны, напомним, шьют всего лишь халатность. А тут: 200 тысяч долларов, обращение СКР в Генпрокуратуру с требованием поставить перед Думой вопрос о снятии депутатской неприкосновенности... Скандал обещал быть громким. Однако Генпрокуратура информацию о запросе не подтвердила, а Митрофанов заявил о том, что «такие дела всегда имеют политический оттенок».

В переводе на общедоступный: похоже, что оппоненты прислали Алексею Валентиновичу черную метку. И, вероятно, есть за что. Оттенков в биографии бывшего соратника Жириновского, бывшего «эсера» всегда хватало. Достаточно вспомнить скандал с его изгнанием из рядов партии «Справедливая Россия». Да и лидер ЛДПР симпатий к своему бывшему сподвижнику не питает: на мероприятии по случаю Дня прессы он вдруг заявил, что Митрофанов похож на Берия. Но одно дело — словесные шпильки, другое — перспектива уголовного дела. Хотя уже понятно, что скандал замнут в самом зародыше. Запрос Следственного комитета, если таковой действительно имел место, имеет все шансы затеряться в извилистых бюрократических коридорах. Тем более что казус Сердюкова наглядно показал: любая публичная попытка навести порядок в высших эшелонах власти в конечном счете оборачивается еще большим беспорядком в этих самых эшелонах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера